Plum-cake con lo yogurt e pezzetti di cioccolato.

Plum-cake con lo yogurt e pezzetti di cioccolato.

Per iniziare bene la giornata bisogna partire con una buona,sana e golosa colazione!Il plum cake con lo yogurt e pezzetti di cioccolato è davvero l’ideale!Un plumcake morbido,dal gusto delicato e che si scioglie in bocca,non contiene burro e ha poco zucchero.
 
Ingredienti:
2Uova
180 g Farina 00
90 g Zucchero di canna
125 g Yogurt (di albicocca)
1bustina di Lievito in polvere per dolci
Scorza di 1 limone
40 g Olio di semi di girasole
100 g Cioccolato fondente
 
Procedimento:
Rompete le uova in una terrina e montatele,con l’aiuto delle fruste elettriche, con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata di un limone,fino a quando non diventa abbastanza soda,chiara e raddoppia di volume.Aggiungete poco alla volta un vasetto di yogurt all’albicocca,sempre mescolando,la farina setacciata,il lievito setacciato e l’olio di semi di girasole.Amalgamate bene tutti gli ingredienti,evitando così grumi;infine aggiungete il cioccolato fatto in precedenza a pezzettini piccoli come gocce e mescolate bene per amalgamare.Prendete uno stampo da plum cake da circa 1 litro,oliatelo bene sulla base e sui bordi con un pochino di olio di girasole,versatevi sopra il composto e ponetelo in forno preriscaldato a 180°C a cuocere per circa 50 minuti.Appena cotto sformate il plum cake, lasciatelo raffreddare e cospargetelo a piacere con zucchero a velo.
 
Buona colazione/merenda!
Arianna Curti alias I pasticci di MagaMagò